Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

café

Definición

Se trata de una infusión que se obtiene de los frutos y semillas del cafeto. Contiene una sustancia estimulante llamada cafeína. Suele tomarse como desayuno o en la sobremesa después de las comidas y es una de las bebidas sin alcohol más socializadoras. Se sirve habitualmente caliente pero también se puede tomar frío o con hielo. En España, Portugal y Costa Rica es frecuente el consumo de café torrefacto (tostado en presencia de azúcar).

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcafé
  • Euskerakafe
  • Catalácafè
  • Galegocafé
  • Englishcoffee
  • DeutschKaffee
  • FrançaisCafé
  • Valenciácafè
  • Portuguêscafé

Archivos Multimedia

Imágenes

     

café
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8